Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты.

В этом случае вы всегда можете приготовить домашние энергетические батончики. Такой продукт можно давать детям, т.к. он влияет на их память, мозговую деятельность, да и самим родителям не помешает перекусить таким батончиком в обед.

Предлагаемый рецепт замечателен и приготовлением и составом. Если вы когда-нибудь ели конфеты «Кузнечик», тогда вы можете себе представить, на что похожи эти вкусные батончики.

Кроме того конфеты станут отличным подарком на 23 февраля, т.к. даже в праздник нельзя забывать о витаминах. Причем рецепт понравится всем, кто не имеет времени кушать обычные орехи с сухофрукты – необходимо ведь достать каждый чернослив, курагу, потом промыть и не забыть об орехах и семечках. Поэтому просто приготовьте энергетические батончики, и будет достаточно несколько штучек, чтобы зарядиться витаминами на весь день!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. чернослива
  • 100 гр. обжаренного арахиса
  • 200 гр. кураги
  • 50 гр. семян льна
  • 50 гр. кунжут
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сушеной клюквы
  • 50 гр. очищенных и обжаренных семян подсолнуха

Готовим энергетические батончики

Возьмите клюкву, курагу, чернослив и оставьте все на 10 мин. в холодной воде.

Потом слейте воду и промойте сухофрукты. Далее отправьте все в блендер (или пропустите через мясорубку). Перемешайте.

Массу переложите в большую миску, добавьте туда грецкие орехи и арахис. Перемешайте руками, накройте миску и уберите ее в холодильник на 30 мин.

Потом разделите массу на 6 частей. Приготовьте семечки, кунжут и семя льна. Высыпьте все в разные глубокие тарелки. Далее 2 шарика обсыпьте кунжутом, другие 2 — семенами льна, а еще 2 – семечками.

И заверните шарики пергаментом, чтобы получился батончик.

Заворачивайте батончики по бокам – должна получиться конфета.

Уберите десерт в холодильник на пару часов, а после наслаждайтесь вкуснятиной!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 01.10.15
Top