Торт с курагой и творогом

Этот тортик детский. Когда ребенку надоест есть один творог по утрам, тогда вместо него рекомендуем предложить ему данный торт, ведь он вкусный, а также полезный.  В кураге есть множество полезных веществ, например, калий. Калий необходим людям, т.к. стимулирует работу сердца, улучшает работу мозга. А творог богат кальцием. Кстати, готовить торт не сложно. Вы получите прекрасное сочетание из медового бисквита, а также начинки с курагой и творога. Это блюдо очень нежное и придется по вкусу всем любителям сладкого.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • полстакана сахара.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. (с горкой) желатина,
  • 500 мл апельсинового сока,
  • сахар — по вкусу.

Готовим торт с курагой и творогом

Вначале приготовьте бисквит: яйца взбейте с медом и сахаром. Смешайте муку с водой, разрыхлителем. Добавьте туда масло, хорошенько вымешайте. Теперь полученное тесто вылейте в форму, запекайте 40 мин. (до сухой зубочистки). Потом остудите бисквит и разрежьте на 2 коржа.

Чтобы сделать начину, залейте желатин 200 мл сока, дайте набухнуть, потом распустите его. Залейте соком курагу, проварите на медленном огне, добавьте полстакана сахара. Теперь остудите и пюрируйте блендером. Затем смешайте курагу с распущенным желатином (половиной). Творог немного взбейте с сахаром (сыпьте сахар по вкусу). Влейте оставшийся желатин, перемешайте.

На первый корж (но не вынимайте из формы) положите творог, дайте этому слою застыть 20 мин. в холодильнике. Потом сверху уложите слой кураги. Следующий слой — опять творог. Далее второй корж, а сверху залейте торт массой из кураги.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 13.03.15
Top