Крем-суп из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты:

    3 шт. картофеля,
    200 г цветной капусты (заморозка),
    5 стак. молока 2.5%-ной жирн.,
    50 г масла сливочного несоленого,
    1 ч. л. молотой паприки,
    1/3 ч. л. имбиря молотого,
    1/3 ч. л. кумина,
    1/2 ч. л. сушеных прованских трав (если нет, можно просто базилик),
    2 лавровых листа,
    перец по вкусу,
    соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде минут 7 с лавровым листом.

Затем добавить цветню капусту и варить до готовности.

Слить примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Убрать лаврушку. Добавить специи и хорошо перемешать блендером до однородной массы. Влить молоко и масло и снова немного перемешать.

Затем минуты три подержать суп на маленьком огне. И суп готов! Выложить на тарелки, украсить молотой паприкой, сушеными прованскими травами и лавровыми листиками.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 14)
    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовано 15.03.15
    Top