Крем-суп из зелёного горошка и брокколи

Ингредиенты:

  • 2-3 свиных мясных косточек,
  • 1/2 головка репчатого лука,
  • 1 стак. зеленого горошка (заморозка),
  • 3-4 соцветия брокколи,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2-4 лавровых листа,
  • 1/2 стак. сливок 20 %-ной жир.,
  • зелени по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон. Для этого кости залить 2 литрами холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить по вкусу, и варить на малом огне ,1,5-2 часа.

Лук мелок порезать и пассеровать на растительном масле, добавить к нему зеленый горошек. Немного обжарить.

Затем добавить брокколи. Посолить по вкусу и жарить на малом огне около 10 мин.

Залить 1-2 стаканами бульона от костей и готовить до готовности овощей, добавив 2-4 лавровых листика.

Мясо отделить от костей.

Готовые овощи, чуть остудить, переложить в чашу блендера, добавить оставшийся бульон. Измельчить блендером. Перелить в глубокую сковороду, довести до кипения и готовить до кремовой консистенции. В конце добавить сливки, перемешать.

Мясо и зелень добавить в суп при подаче.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 5)
    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовано 09.06.15
    Top