Мясная солянка

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 200 г отварного говяжьего языка,
  • 200 г мякоти говядины,
  • 100 г ломтиков салями,
  • 2 солёных огурца (больших),
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь (небольшая),
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 50 г оливок консервированные без косточек,
  • 1 лавровый лист,
  • растительного масла для жарки,
  • соль по вкусу,
  • 2-3 ломтика лимона.

Приготовление:

Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.

Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон.

Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.

Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.

Добавить томатную пасту и оставить тушиться.

Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.

Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 60)

    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовано 03.10.15
    Top