Постный гороховый суп

Ингредиенты:

    50 г гороха сухого,
    2 шт. картофеля,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 л воды,
    2 ст. л. растительного масла,
    1/4 ч. л. сушеного чеснока,
    1-2 лавровых листа,
    соль по вкусу,
    перец по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду добавив растительного масла.

Обжарить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 76)
    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовано 16.03.15
    Top