Суп куриный с лапшой

Ингредиенты:

  • 400 г куриного супового набора,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 л воды,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. универсальной приправы,
  • укроп (зелень) для украшения.

Приготовление:

Промыть суповой набор, морковь и лук очистить.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1 час. Бульон процедить, мясо отобрать от костей. Морковь и лук выкинуть.

Для лапши, разбить в миску яйцо, добавить ¼ ч. ложки универсальной приправы.

Добавить 50 мл. воды и взбить.

Добавить частями муку и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт, оставить на 1 час. Хорошо присыпать мукой.

Нарезать тесто небольшой лапшой.

В бульон добавить ½ ч. ложки универсальной приправы и тертую морковь. Варить 3-5 минут.

Добавить лапшу и варить до готовности. Перед подачей добавить мясо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 19)

    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовано 02.10.15
    Top