Суп с клецками

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 1,5 л воды,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. универсальной приправы,
  • 1 яйцо,
  • 30 сливок 15 %-ной жир.,
  • 5-6 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • укроп (зелень),
  • петрушка (зелень).

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.

В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.

Мелко нашинковать укроп и петрушку.

В миске взбить яйцо.

Добавить ¼ ч. ложки приправы.

Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.

Спустить при помощи ложек клецки в бульон.

Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.

Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 25)

    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовано 01.10.15
    Top