Куриное филе по-строгановски

Готовое блюдо

Куриное филе по-строгановски — это достаточно популярный рецепт у домохозяек. Каждый добавляет в него свою изюминку, но мы подготовили стандартный или даже классический рецепт этого блюда. Фото Вам помогут все приготовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе
  • 150 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 250 мл сливки молочные
  • 200 г замороженная овощная смесь (брокколи и цветная капуста)
  • 1 ч.л. приправы (для курицы или для мяса)
  • 200 г паста
  • 5 ст.л. масло растительное

Готовим куриное филе по-строгановски

Первым делом подготовим все ингредиенты, на фото вы можете увидеть их все.

Ингредиенты

Нарезаем наше филе на небольшие полосочки, обжариваем вместе с луком или можете лук добавить уже при тушении. Вам решать. Я обжариваю филе вместе с луком, так красивее и вкуснее.

Шаг 1

Шаг 2

Теперь нарезаем наши шампиньоны на небольшие кусочки, добавляем грибы на сковороду к мясу и луку, жарим дальше. Блюдо уже приобретает красивый цвет и запах, добавляем лук, нарезанный кольцами. Многие не любят крупно нарезанный лук, поэтому смело можете нарезать его мелко или вообще не добавлять. Это на ваш вкус.

Шаг 3

Все прожарилось до золотистого цвета? Значит все отлично. Перекладываем наши грибы, курицу и лук в кастрюльку для тушения. Теперь добавляем немного приправы и поливаем это все сливками. Можете использовать сметану.

Теперь добавляем овощную смесь, доводим до кипения и тушим примерно 15 минут. Можно это делать под крышечкой.

Шаг 4

Замечательным гарниром к филе по-строгановски будут макароны, гречка или пюре. Поверьте, соус, который получится украсит любой гарнир.

Приятного аппетита и оставайтесь с нами.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 13.03.15
Top