Мясные рулетики с яичной начинкой

Мясные рулетики — это блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно долго. Но основа его неизменна — это жирное сочное мясо (баранина либо свинина). Начинку для рулетов каждая хозяйка подбирает индивидуально, по вкусовым предпочтениям, ну или по набору продуктов на кухне.

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясных рулетиков с яичной начинкой.

Нам потребуется:

  • - филе свинины — 1 кг.;
  • - куриное яйцо — 3 шт.;
  • - чеснок — 5 зубчиков;
  • - майонез — 2 стол. ложки;
  • - сыр — 50 грамм;
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу.

Готовим мясные рулетики с яичной начинкой

Шаг 1:

Лучше, если филе будет немного с жирком, потому что при запекании рулетик пропитается собственным подтаявшим жиром. Филе свинины разрезать на части, шириной не более 1,5 см.

Шаг 2:

Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 3:

Каждый кусок надо обязательно посолить и поперчить с двух сторон. Сложить куски мяса друга на друга. Оставить на 2 часа, чтобы мясо пропиталось солью и перцем.

Шаг 4:

В это время приготовить начинку для будущих рулетиков. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть их на крупной терке.

Шаг 5:

Сверху к яйцам добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 6:

Добавить к будущей начинке майонез и соль.

Шаг 7:

Хорошо размешать.

Шаг 8:

Когда мясо пропиталось специями, надо начинку намазать на каждый отбитый кусок. Старайтесь промазать всю поверхность.

Шаг 9:

Скатать пласт мяса в плотный рулет.

Шаг 10:

Закрепить мясной рулет с двух сторон зубочистками.

Шаг 11:

То же самое проделать и с остальными кусочками мяса. Положить их на противень, который  предварительно ничем не надо смазывать, поскольку мясо выделить собственный жир.

Шаг 12:

Сверху рулетики посыпать натертым сыром. Сыр можно взять любой, главное, чтоб он был твердым.

Шаг 13:

Поставить противень в разогретую духовку. Запекать рулетики 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать свиные рулеты порционно. В качестве гарнира использовать исключительно овощи, т.к. рулет сам по себе очень сытный.

Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 27.07.16
Top