Плов с куриными сердечками

Из субпродуктов можно приготовить массу замечательных яств, поэтому их недооценивать не стоит. Вот, например, плов с куриными сердечками. Он наверняка понравится и взрослым, и детям. Желая побаловать своих мужчин вниманием и заботой, с ним можно устроить романтический вечер на 23 либо 14 февраля. Сытное блюдо, дополненное бокалом красного вина – дуэт, позволяющий продемонстрировать свою любовь дорогому человеку.

Остается только выяснить, как его приготовить.

Рецепт приготовления плова с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • рис (желательно использовать пропаренный) – 300-400 граммов;
  • сердца куриные – около 350 граммов;
  • репчатый лук – 3 головки небольшого размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, например);
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рекомендуется использовать любимые специи. К этому блюду подходят куркума, нежный карри, смесь перцев.

Процесс приготовления

Очищаем морковь, зубчики чеснока и репчатый лук. Промываем указанные овощи под водой. То же самое проделываем с куриными сердцами. Подготовим необходимое количество риса и томатной пасты. Растительное масло также должно быть под рукой.

На разделочной доске нарезаем очищенные головки репчатого лука небольшими кубиками, чеснок – брусочками.

Отвариваем в отдельной кастрюле сердечки минут 20. Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и кладем в нее измельченный лук с отваренными субпродуктами. Обжариваем их до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок. После добавляем к этому дуэту натертую на крупной терке морковь и брусочки чеснока.

Пассеруем все это еще минут 5. После кладем в сковороду рис и вливаем бульон, который получился в результате отваривания сердец. С жидкостью важно не переборщить, но в случае, если ее недостаточно можно использовать либо очищенную воду, либо светлое вино. После того как рис проварится минут 20, кладем в массу томатную пасту, соль, зелень и специи.

Хорошо все перемешав, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь через 3-5 минут. Оставляем блюдо на 30 минут в покое. Вот как можно оригинально украсить плов с куриными сердечками, если планируете подавать его любимому мужчине:

Не забудьте про вино!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 26.07.16
Top