Яичный коблер

Приготовить к завтраку вкусные бутерброды — это наиболее простое решение. Однако можно немного разнообразить меню и сделать яичный коблер — самый оригинальный завтрак.

Данное блюдо подходит для женщин, т.к. они чаще всего готовят завтраки для семьи. Такими бутербродами мы точно побалуете домашних. Горячий яичный коблер – это достаточно простое блюдо, состоящее из известных ингредиентов. По вкусу он похож на пиццу и горячие бутерброды. При этом в него можно добавить разные продукты: курицу, грибы, травы, паштет и др. Сверху коблер обычно посыпается натертый сыром, но делается это в конце приготовления, т.к. сыр не должен пригореть. Обязательно украшайте блюдо свежими листами зелени, например, кинзой, петрушкой, базиликом либо укропом. Зелень придает блюду свежесть и привлекательность.

Таким завтраком вы действительно накормите всю семью. Читайте предложенный рецепт и приступайте к приготовлению интересного завтрака!

Ингредиенты к рецепту:

  • Помидор – 3 шт.
  • Белый нарезной батон – 1
  • Ветчина – 0,5 кг
  • Яйца – 4
  • Сыр – около 150 гр.
  • Молоко – 150 мл
  • Мускатный орех
  • Перец, соль
  • Сливочное масло – 100 гр.

Готовим яичный коблер

Намажьте тонким слоем масла кусочки батона и выложите их в форму, смазанную маслом. Ставьте хлеб на «ребро».

Теперь помытые помидоры нарежьте кружочками.

Положите их между кусочками батона вместе с ветчиной.

Взбейте яйца, молоко, а также мускатный орех, перец, соль. И залейте этим хлеб с помидорами и колбасой. А сверху посыпьте натертым сыром.

Далее просто запекайте все в духовке, пока не приготовится омлет и не подрумянится сыр. Все, подавайте вкусный завтрак!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 14.05.15
Top