Кабачки с чесночным соусом

Кабачок — это овощ, в котором содержится достаточно много калия, клетчатки и пектина. К тому же, он хорошо повышает гемоглобин в крови человека и выводит лишний холестерин. Следует отметить, что кабачок считается диетическим овощем, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу даже людям, болеющим сахарным диабетом.

Способов приготовления кабачков достаточно много, но в основном, кабачок жарят. Предлагаю рассмотреть рецепт жареного кабачка, но чтоб было еще вкуснее смажем его чесночным соусом. Приступим.

Для того, что бы пожарить кабачки на понадобится:

  • - кабачок — 1 шт. (лучше, если он молодой);
  • - растительное масло — 5 стол. ложек (для жарки);
  • - мука — 2 стол. ложки;
  • - соль — по вкусу.

Для соуса:

  • - майонез 3 стол. ложки;
  • - чеснок — 3 зубчика;
  • - укроп — 1 пучок;
  • - соль — по вкусу.

Готовим кабачки с чесночным соусом

Шаг 1:

Приступим к приготовлению соуса. Т.к. он чесночный, то основным его компонентом будет чеснок. Для этого сначала его надо очистить от шелухи.

Шаг 2:

Чтобы было еще более красиво и аппетитно надо добавить в будущий соус мелко порезанный укроп.

Шаг 3:

Основа нашего соуса будет майонез. Лучше, если жирность у майонеза более 50%. Майонез налить в глубокую емкость.

Шаг 4:

Чеснок пропустить через пресс, но можно и натереть его на мелкой терке. Главное, его измельчить. Добавить измельченный чеснок и укроп в миску к майонезу. Посолить, чтобы соус не был пресным. Все хорошо размешать.

Чесночный соус готов.

Шаг 5:

Кабачок вымыть в холодной воде, просушить полотенчиком и нарезать на тонкие кружочки, ширина которых не превышает одного сантиметра.

Шаг 6:

В отдельной неглубокой тарелке смешать муку и соль.

Шаг 7:

Приступаем к жарке. Налить на сковородку масло. Нагреть его.

Шаг 8:

Взять кружочек кабачка, обмакнуть его с обеих сторон в соленую муку и поместить на горячую сковороду.

Шаг 9:

Обжаривать на небольшом огне, пока кабачки не подрумяняться. Как только это произошло, перевернуть кружочки на другую сторону.

Шаг 10:

Когда кабачки прожарились, выложить их на тарелку. Намазать на каждый кружочек чесночный соус.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 23.07.16
Top