Маринованные помидоры сладко-острые

Лето радует нас своим разнообразием овощей. Как хороши и свежи красные налитые солнцем помидоры. Но лето быстро заканчивается, а сохранить помидоры можно в консервированном или маринованном виде. Как приятно открыть такую банку со спелыми плодами и словно перенестись в то недалекое теплое лето. Помидоры хороши с любыми блюдами как дополнение к гарниру. Помидоры следует брать для маринования упругие и спелые. Рецептов известно множество, мы предлагаем вам один из них.

Ингредиенты к рецепту:

  • Помидоры свежие твердые 2 кг
  • Перец горький красный 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Гвоздика, соль, сахар,
  • Уксус 9%

Готовим маринованные помидоры сладко-острые

Подготавливаем банки для маринования — тщательно моем с содой, стерилизуем.
Кладем в каждую банку специи- 3-5 горошин перца душистого, гвоздики 3-5 штук, чеснок по 1 зубчику (порезать), перца сладкого четверть, острого перца маленький кусочек (по вкусу).

Помидоры хорошо моем, даем воде стечь, укладываем в банки по возможности плотнее.

Воду кипятим, заливаем кипятком помидоры в банке, оставляем на 20-30 минут для прогревания. Затем сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. В воду из расчета на 1 л добавляем сахара 4 стол. ложки и соли 2 стол. ложки. Закипевшим рассолом заливаем помидоры, добавив уксус. На 1 л банку уксуса наливаем 2 столовых ложки. Закатываем стерилизованными крышками банки, переворачиваем, даем остыть при комнатной температуре. Укутываем теплыми одеялами для дополнительной стерилизации. Через сутки можно смело ставить банки на хранение.

Готовые помидоры

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 13.03.15
Top