Салат Капрезе

Этот салат популярен в Италии, также как и «Оливье» в наших станах. Такое блюдо легкое, но сытное, и не перегружает организм. К тому же вы получите нужные витамины, которые содержаться в составляющих салатика. Поэтому его очень любят итальянцы, ведь они стараются придерживаться правильного питания.

Название блюдо получило от острова Капри, находящегося в Неаполитанском заливе. Именно здесь растут помидоры, которые отлично подходят для «Капрезе». Салат традиционно подают перед едой, как легкую закуску.

Составляющих в нем немного, поэтому необходимо, чтобы продукты были качественные. Помидоры «Бычье сердце», а также итальянская «Моцареллу» не часто продаются в наших магазинах, но вы можете заменить их свежим сыром и домашними помидорами с базиликом.

Кстати, цвета салата напоминают флаг Италии, наверно именно поэтому статус блюда – национальный. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

  • Сыр «Моцарелла» — около 350 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Перец
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Готовим салат «Капрезе»

Нарежьте моцареллу и помидоры кружками. Можно взять для блюда шарики белого сыра. Но на вкус он должен быть пресноватым, нежным и немного упругим.

Затем поочередно выкладывайте на блюдо кружки помидора, сыра, а между ними – листики базилика. Потом сбрызните все оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом, поперчите, посолите.

Легко, правда? Подавайте интересный итальянский салат перед едой!

Салат Капрезе видео рецепт

Мы еще покажем вариант приготовления этого салата на видео, приятного просмотра.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 02.12.15
Top