Салат «Нептун»

Данный салат получается нежным. Нептун – это очень вкусное праздничное блюдо, способное украсить любое застолье. Салат особенно понравится любителям морепродуктов. Он выходит довольно нежным, однако, это не дешевое удовольствие. В оригинальном рецепте он готовится без яиц, вы также можете не брать этот ингредиент, но салата получается немного, что важно, если намечается праздник с гостями. Хотя для романтического ужина, конечно, можете взять только одни морепродукты. Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы – около 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Крабовые палочки – до 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Соль по вкусу
  • листовой салат (не обязательно)
  • майонез (можно взять сметану)

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Сварите яйца. Охладите.

Доведите до кипения воду, посолите. Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.

Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.

Затем также нарежьте кальмаров.

И яйца.

Очистите огурцы, натрите на средней терке.

Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.

Блюдо подавайте на салатных листьях. Салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 29.07.16
Top