Соусы

  • e788426019b522f0016889088c0ad217
    Соус «Чемберлен»
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: сок и цедра 1 лимона сок и цедра 1 апельсина 4 столовые ложки портвейна 4 столовые ложки воды 2 столовые ложки желе красной смородины 2 столовые ложки винного уксуса 0,5 столовой ложки горчицы соль на кончике ножа перец на кончике ножа по желанию можно прибавить 60 г

  • 6d7330ae0005f1592a620b124ba1c867
    Сальса из феты
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 500 г раскрошенной феты 250 мл оливкового масла 6 стрелок зеленого лука 0,5 стакана измельченной петрушки 3-4 помидора 300 г греческих  оливок 1 лайм 1 ст.л. сушеного орегано 2 ч.л. сушеного укропа белый молотый перец по вкусу   Приготовление: Все ингредиенты соедините в

  • e1a15cd0e08b1ef9d14a28c780b0218a
    Майонез с зеленью
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 1 банка майонеза (200 г), по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, 15 г эстрагона; соль, сахар и готовая горчица по вкусу. Приготовление: Зелень петрушки, укропа, эстрагона тщательно промыть, опустить в кипящую воду и отварить на сильном огне. Откинуть на

  • 86d1fabe871625804c69b37e93527c76
    Соус грибной
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 4 сушеных гриба, 3 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны; соль по вкусу. Приготовление: Сварить 3 стакана грибного бульона, добавить в него нарезанный, пассерованный репчатый лук и

  • 8f0783d32d605b9977cb5ffa896ef698
    Маринад овощной с томатом-пюре
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 0,5 стакана рыбного бульона, 100 г моркови, 1—2 корня петрушки, 100 г репчатого лука, 0,5 стакана томата-пюре, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики; соль, сахар и молотая корица по вкусу. Приготовление:

  • 499454f9617fcb309f32afebb3c1004c
    Соус польский
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 яйца; зелень петрушки, соль, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. Приготовление: Отварить яйца, очистить от скорлупы, мелко изрубить, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, Растопить сливочное масло,

  • 911eb931cb2f529fcb823f09675fc793
    Майонез с белым соусом
    Добавлено в: Соусы

    1 банка майонеза (200 г), 100 г белого соуса Приготовление: Белый соус охладить и смешать с майонезом. Соус подать к холодным рыбным блюдам. Оцените рецепт: Не очень

  • 98d8642d0fb281ee12057a1cfc6372f9
    Соус с лисичками (вариант 1)
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 200 грамм лисичек, 2-3 ст.л. белого вина, 3-4 ст.л. жирных сливок. Приготовление: Лисички обжарьте, залейте белым вином, добавьте сливки и выпаривайте 3-4 минуты.   Оцените рецепт:

  • c1707a49ea3aeb860d0192d3ab705bb6
    Чатни тамарилло
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты:24 тамарилло 450 г яблок 450 г репчатого лука 1 столовая ложка соли (без верха) 15 г смеси «все специи» 1 кг нерафинированного сахара 400 мл яблочного уксуса щепотка кайенского перца Приготовление:Обдать тамарилло кипятком, снять кожицу, нарезать

  • cffed48b1588e1143b8942ad30a20c0f
    Соус из простокваши
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 200 г простокваши или кефира 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли горчица перец по вкусу   Приготовление: Все смешать, взбить. Если соус слишком кислый, можно разбавить его молоком или сливками. В качестве наполнителей к соусу можно добавить: мелко нарезанный репчатый лук

Top