Чем удивить гостей? Рецепты быстрых десертов к праздничному ужину

Вкусный десерт – это залог успешного праздника. Ведь гости обычно запоминают начало вечера и его концовку. Мне не раз приходилось слышать от нескромных поздравителей: «А будет ли торт? Я уже созрел для десерта». Спешу ответить: «Будет вам десерт. Будет».
Предлагаю несколько необычных и вместе с тем несложных рецептов для приготовления десертов.

Тарталетки с начинкой

Приготовить такой десерт проще простого. Купите в магазине готовые тарталетки и наполните вкусной начинкой.

Предлагаю наполнить корзиночки густым остывшим заварным кремом. Для этого можно воспользоваться шприцем, чтобы крем лег красиво. Сверху положите ломтик свежего киви, ананаса, клубники или вишни. Затем следует покрыть это заранее приготовленным желе и оставить в холодильнике, пока оно не затвердеет. На тарелке особенно красиво будут смотреться тарталетки с разными фруктами. К примеру, сделайте пять штук с киви, пять с клубникой и пять с ананасом и т.д.

Жареные бананы

Оказывается, до сих пор не все знают, что бананы можно жарить. Предлагаю приготовить их в карамели с кунжутом.

Фото: sakhorn, shutterstock.com.

Для этого нарежьте очищенные бананы на куски около 3 см длиной. Для кляра хорошо взбейте муку, крахмал, яйцо и воду, обмакните бананы в эту смесь. В глубокой сковороде или во фритюрнице обжарьте бананы со всех сторон до золотистого цвета. Затем приготовьте сироп: нужно смешать коричневый сахар и немного воды и разогреть эту смесь до густого состояния. Готовые бананы обмакните в карамель и уже на тарелке посыпьте их кунжутом.

Фруктовый лаваш

Да-да, лаваш пригодится и в приготовлении десертов. Разрежьте его листы пополам. Смешайте в посуде сахар с корицей. Нарежьте фрукты и изюм. Выложите их на лаваш таким образом, чтобы удобно было сделать трубочку, посыпьте сахаром и полейте йогуртом. Затем плотно сверните трубочки с начинкой: сначала до середины с одной стороны, затем загните низ и сверните вторую половину.

Десерт с капучино

Фото: Elena Demyanko, shutterstock.com.
Этот превосходный десерт взят из итальянской кухни. Возьмите покупной кекс (мадера) и нарежьте его на куски. Половину разложите на дне чашек для чая или капучино. Смешайте горячий крепкий кофе с бренди (несколько столовых ложек) и сахаром. Полейте этой смесью кекс, чтобы он как следует пропитался. Посыпьте кекс тертым шоколадом и поджаренным миндалем. Затем следует повторить слои в том же порядке. Взбейте сливки, чтобы они приобрели форму, разложите по порциям и посыпьте оставшимся шоколадом.

Некоторое время держите блюдо в холодильнике. Десерт с капучино подавайте охлажденным.

Сладкая тыква

Превосходным завершением праздничного стола станет сладкая тыква. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновой печи.

Фото: sunipix55, shutterstock.com.

Для этого возьмите тыкву (можно ее не очищать) и нарежьте кубиками средних размеров. Выложите тыкву на посуду, немного посыпьте сахаром, добавьте несколько ложек воды. Закройте емкость крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут. Чтобы тыква была не очень влажной, за пять минут до готовности нужно снять крышку. Когда тыква остынет, полейте ее медом или карамелью – блюдо готово.

Торт на скорую руку

Такой десерт можно приготовить из рулетов с ягодным или фруктовым наполнителем.

Фото: MR.MITR SRILACHAI, shutterstock.com.
Для этого возьмите желатин (20 г), залейте его холодным молоком (100 мл) и оставьте на 15 минут. Рулеты (3 штуки) нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Нагревайте молоко на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не нужно). Затем поставьте эту смесь остывать. В это время смешайте сметану с вареньем и влейте эту смесь, помешивая, в емкость с желатином и молоком.

Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с бортиков. Выложите кусочки рулетов на дно и бока формы плотно друг к другу, один рулет оставьте для дна торта. Залейте форму сметанным кремом и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Затем покройте оставшимся бисквитом получившийся торт и поставьте его в холодильник еще на 30-60 минут. Выньте форму и приложите сверху плоское блюдо. Аккуратно переверните на него десерт и снимите пленку. Готовый десерт украсьте фруктами и шоколадной крошкой.

Фруктовый микс

Для этого несложного блюда вам понадобятся: мороженое, сметана, сгущенка, печенье и фрукты.

Фото: FPWing, shutterstock.com.
Итак, нарезаем мандарины, бананы, яблоки и груши. Мороженое положите в тарелку и смешайте с поломанным печеньем. В отдельной посуде смешайте сметану со сгущенкой. Теперь осталось сложить фруктовый десерт в креманки или формочки таким образом: яблоки, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. Украсить блюдо нужно мандаринами, затем залить смесью сметаны и сгущенки.

На 15-20 минут поставьте десерт в морозилку, чтобы крем загустел. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

Источник статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 13.03.15
Top