Выпечка в домашних условиях

Иногда так хочется побаловать своих родных и близких, да и себя любимую домашней выпечкой, но многие молодые хозяйки никогда не сталкивались с выпечкой пирогов, булочек и кексов. Самая вкусная выпечка в домашних условиях, самая нежная и главное объединяет всех домочадцев за одним столом. Самый главный вопрос, который чаще всего возникает: «Как приготовить вкусное тесто?». Существует много разновидностей теста. Можно сделать дрожжевое, можно песочное или купить в магазине слоеное, но я предлагаю вам самый простой вариант – сухое тесто. Обычно под тестом понимается смесь жидких (яйцо, молоко, вода и т.д.) и сухих (мука, сахар, соль и т.д.) компонентов. Но это считается традиционным рецептом. А также есть рецепт оригинальный. Он достаточно простой, не требует много времени, даже руки пачкать не придется. И не надо ждать, когда же оно дойдет. Все быстро и просто – перемешать и готово!
Ингредиенты:
1. Мука – 1 стакан;
2. Манная крупа – 1 стакан;
3. Сахар – 1 стакан;
4. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
5. Корица – 0,5 ч.л.;
6. Сливочное масло – 150 г. (из морозилки);
7. Яблоки – 1,5 кг.
Как же приготовить пирог из сухого теста?
1. Чтобы приготовить сухое тесто необходимо просто перемешать муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Все, сухое тесто готово!
2. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры, перетираем на мелкой терке, а лишнее выбрасываем. К яблокам добавляем корицу по желанию.
3. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем пирог слоями. Сначала чуть присыпаем форму сухим тестом, чтобы только закрыть дно. Сверху кладем яблоки с корицей. Дальше опять слой сухого теста. И так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть сухое тесто, сверху которого кладем тонко нарезанное сливочное масло.
4. Ставим наш шикарный пирог в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем 50-60 минут.
Не правда ли очень простой и вкусный рецепт?! Приятного аппетита!

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовано 12.11.15
Top